Из письма:
Здравствуйте Владимир! С восторгом читал ваш рассказ о поездке на НИС "Космонавт Виктор Пацаев". Я живу в Калининграде, школьник, 16 лет и мне интересен космос. Побывав на "космическом" корабле был разочарован такой скудной музейной программой. Нам много рассказывали, показывали музейные экспонаты и модели, но не показали лаборатории. Даже не рассказали о них! А очень интересно было бы наблюдать за связью с МКС, посетить лаборатории, планетарий и все куда можно зайти. Без фото сессий, но по возможности с гидом, а не просто с "охранником" (дабы никуда руки не тянул). От сотрудников Музея я узнал что они никак не могут помочь мне в этом.
Здесь, на сайте "Пацаева", вы уже сейчас можете ознакомиться с внешним видом некоторых лабораторий и установленным в них оборудованием, побывать на ходовом мостике, в радиорубке и в медблоке.
На карте зелёным цветом выделены помещения, в которых до сих пор сохранилось оборудование. Выберите помещение, щёлкните по нему мышкой и Вы перейдёте в галерею, где можете ознакомиться с внешним видом этого помещения и установленного в ней оборудования.
Надеюсь, эти помещения будут вскоре доступны для посещения во время экскурсий, организованных Музеем Мирового океана.
Примечания:
- на многих фото заметен беспорядок в помещениях Не удивляйтесь. В эти помещения давно не ступала нога человека, а фото сделаны в январе 2022 г
- галерея в процессе разработки, данные уточняются. Прошу присылать мне замечания и предложения.
UPD: Создан и по мере необходимости обновляется "Путеводитель по "Пацаеву" - файл .pdf. Скачивайте, распечатывайте, пользуйтесь.
Подсказка для владельцев смартфона: изображение прокручивается
![]() |